terça-feira, 27 de maio de 2014

Carne de Porco à Alentejana

Não sei porquê, mas carne de porco à alentejana é um prato que me faz lembrar uma fase da minha infância, talvez porque adoro batatas fritas, coentros, e tudo o que esta receita reúne.
Não me recordo da última vez que comi, e confesso que nunca tinha feito, mas a vontade de voltar a sentir estes sabores era tanta que foi o nosso almoço de domingo! 






Carne de Porco à Alentejana

1kg de amêijoas
800g de carne de porco partida aos pedaços
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de massa de pimentão
1.5dl de vinho branco
3 folhas de louro
40g de banha
Azeite q.b
Coentros q.b.
Sal q.b
Batatas

Coloque as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência em água com sal ou uma pitada de farinha, de forma a largar toda a areia. 
Tempere a carne com os alhos esmagados, a massa de pimentão, o vinho, o sal e o louro e deixe marinar algumas horas.
Frite as batatas e reserve.
Derreta a banha com o azeite numa frigideira, adicione a carne e deixe fritar até ficar dourada. Regue com a marinada e deixe cozinhar cerca de 10/15 minutos.
Adicione as amêijoas deixando-as cozinhar até estarem abertas. 
Junte as batatas e os coentros picados e misture.

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