A Primavera chegou, mas teima em não ficar, os dias voltaram a arrefecer e para nos aconchegar nada melhor do que uma Sopa do Mar (como lhe chama um dos meus filhos).
Esta sopa é uma forma de comer peixe e "fugir" ao tradicional peixe cozido. Por mais que queira não consigo gostar deste prato e arranjo sempre desculpas para comer outra coisa... A primeira vez que fiz esta sopa fiquei rendida, os pimentos conferem-lhe um sabor adocicado e os coentros contrastam, tornando-a numa mistura de aromas irresistível, mesmo junto dos mais pequenos!
Sopa do Mar
(4 pessoas)
1l de água
90g de arroz ou massa
4 cabeças de salmão
2 cebolas
2 dentes de alho
200g de polpa tomate
3 pimentos vermelhos
Azeite q.b
Sal q.b
Delicias do mar (opcional)
Tostas
Leve a água ao lume até levantar fervura, de seguida coloque as cabeças de salmão e tempere com sal.
Quando estiverem cozidas desfie em lascas grandes e reserve a água da cozedura.
Num tacho faça um refogado com a cebola e os alhos e deixe amolecer. Acrescente a polpa de tomate e os pimentos picados, deixe cozinhar cerca de 30 minutos (acrescente água da cozedura caso necessário).
Triture o refogado e adicione a água da cozedura. Quando levantar fervura acrescente o arroz e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, nos últimos 5 minutos deite o peixe.
Sirva com tostas e coentros picados.
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