Definitivamente não sei estar parada e adoro fazer coisas novas, quando vi esta receita no blog Coco&Baunilha, um dos meus preferidos, fiquei cheia de vontade de experimentar...!
O resultado foi tal como esperava, uma sobremesa cremosa e servida morna é perfeita para os dias frios...fiquei rendida! Cá em em casa foi um sucesso começando pelos mais pequenos!
Do blog Coco e Baunilha
Crema Catalana
(4 pessoas)
Ingredientes
500ml de leite
100ml de natas
3 gemas
90g de açúcar Sidul
45g de amido de milho (Maizena)
Raspas de 1 limão
1 colher de chá de sumo de limão
1 pitada de canela
1 colher de chá de pasta de baunilha (não coloquei)
Leve ao lume o leite, as natas, a canela e as raspas de limão até começar a ferver. Numa tigela bata as gemas com o açúcar até esbranquiçarem, junte a maizena e misture bem. Adicione o leite quente ao creme de ovos mexendo vigorosamente, sem parar com um fouet e leve novamente a lume brando para engrossar.
Distribuir o creme em taças e deixe arrefecer.
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