segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Empadas de Galinha


O meu marido adora empadas, seja ao jantar, pequeno-almoço, lanche ou qualquer hora do dia! E não há nada melhor do que poder agradar aqueles que gostamos com estes pequenos mimos! 


A felicidade é feita de pequenos gestos.




“O amor não consiste em olhar um para o outro, mas sim em olhar juntos para a mesma direção.” 
(Terra dos Homens)


Empadas de Galinha

Pré aqueça o forno a 200ºC

Ingredientes para o recheio
1 frango partido sem pele (ou galinha)
1 cebola
1 dente de alho
1/2l de polpa de tomate 
1 folha de louro
Sal q.b
Azeite q.b

Tempere o frango com sal , faça um refogado com um fio de azeite a cebola, o alho e a folha de louro .
Deixe alourar sem queimar, junte a polpa tomate, o frango cortado em pedaços até cozer bem, (caso necessário acrescente um pouco de água).
Retire o frango do lume, deixe arrefecer e desfie. 
Por fim adicione o molho do refogado ao frango desfiado.

Ingredientes para a massa 
    450g de farinha de trigo
    150g de margarina
    1 ovo ligeiramente batido
    2 gemas de ovo
    1 colher de café de sal
    3 colheres de sopa de leite frio

Ponha a farinha numa tigela, faça uma cova no centro e acrescente o ovo inteiro e a margarina.
Dissolva o sal num pouco de leite e junte à massa, misture-a, acrescentando mais leite, até adquirir uma boa consistência.
Estenda a massa com o rolo, forre as formas e recheei.
Cubra as empadas com uma rodela de massa e pincele-as com gema de ovo. 
Leve ao forno quente até ficarem douradas.


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