terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Galette de Abóbora e um Feliz Ano de 2015

No passado domingo ao ver o programa Rápido, Fresco e Simples da Donna Hay, no canal 24 Kitchen, decidi fazer a receita da famosa galette de abóbora com cebola caramelizada.
Confesso que fui para a cozinha apenas por que me apetecia fazer alguma coisa, já que sobras nestas datas festivas é o que não falta.
A receita original pede alguns ingredientes que não tinha, mas facilmente foram substituídos, bem como fiz algumas adaptações à receita original.
Estava expectante em provar esta galette, uma vez que abóbora normalmente consumo na sopa ou em sonhos. Fui surpreendida com uma mistura agridoce que me convenceu.
Para quem gosta de experimentar receitas novas e diferentes esta é a sugestão perfeita!








Uma vez que esta será a última publicação de 2014, aproveito para vos desejar um ano de 2015 recheado de Saúde, Paz e muito Amor...que são os principais ingredientes do meu Livro de Receitas!

Galette de Abóbora e Cebola Caramelizada
Pré-aqueça o forno a 200ºC

Massa

225g farinha de trigo
125g de banha
2 gemas
1 colher sopa de água 
sal q.b

Misture a farinha, a banha e a pitada de sal. 
Acrescente as gemas, envolva mais um pouco e por fim adicione a água.
Amasse bem até obter uma massa homogénea.
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.

Recheio

2 cebolas roxas
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
150g queijo da ilha ralado
400g abóbora cortada aos cubos
Sal q.b

Coloque a abóbora partida aos cubos num tabuleiro e leve ao forno cerca de 15 minutos até amolecer um pouco. Reserve.
Numa frigideira, leve em lume brando as cebolas partidas em fatias finas, o vinagre e o açúcar até ficarem caramelizadas. (Caso necessário acrescente mais vinagre e açúcar e um pouco de água).
Estenda a massa em forma de círculo e coloque-a sobre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Espalhe a cebola sobre a massa, deixando uma margem nas extremidades. 
Acrescente a abóbora,  tempere com sal e polvilhe o queijo ralado.
Feche a galette de forma a ficar com um ar rústico.
Leve ao forno cerca 25 minutos.

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