segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Pastelão de Bacalhau e Couve Galega

"Chuva que cai sobre o meu telhado
Diz-me coisas que ninguém esquece
Traz-me paz neste tempo conturbado
Como quem atendesse a minha prece

Lembro-me do meu tempo de criança
Quando latas eu colocava na goteira
Para embalar o meu sono de infância
Ajudando-me a dormir a noite inteira

Mesmo não podendo voltar ao passado
Com a chuva sinto-me mais compensado
Vendo os campos verdejantes a florir

Quero que a chuva venha novamente
Para fazer germinar toda a semente
E assim esta nação possa progredir."
Maringá











Pastelão de Bacalhau e Couve Galega
Pré aqueça o forno a 200ºC

Recheio
3 postas de bacalhau
3 ovos
Tomilho q.b
Leite q.b
Couve galega
Azeite q.b
2 dentes de alho
Sal q.b

Coza o bacalhau e os ovos em água, leite e acrescente uns raminhos de tomilho.
Quando estiver cozido desfie o bacalhau em lascas grossas, descasque os ovos e reserve a água da cozedura.
Coza as couves com um pouco de sal, escorra a água e migue com a ajuda de uma faca. Leve ao lume azeite com alho e de seguida saltei as couves.
Envolva o bacalhau com as couves e os ovos partidos às rodelas.

Massa
4 ovos
200ml da água da cozedura
100ml de óleo
30g de parmesão ralado
250g de farinha de trigo
1 colher chá de fermento em pó

Parta os ovos para uma tigela e bata.
Adicione a água da cozedura, o óleo, o parmesão e por fim a farinha juntamente com o fermento batendo até obter uma massa fina.
Pincele um tabuleiro com óleo (ou margarina e farinha).
Verta metade da massa e acrescente a mistura do bacalhau. Deita a restante massa até cobrir o recheio e leve ao forno cerca de 35m (faça o teste do palito para confirmar se está cozido).

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