sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Focaccia de Alecrim e Azeite

Fazer pão para mim é sair da minha zona de conforto, já que nem sempre sai como desejaria…!
Desta vez decidi fazer uma focaccia, que acaba por ser mais simples de fazer do que o pão tradicional e assim começar a acreditar que um dia até vou conseguir fazer pão logo à primeira vez, sem ter de desesperar à espera que o pão levede, se está bem cozido e se no dia seguinte vai estar duro... Enfim fazer pão é um verdadeiro desafio…!








Focaccia de Alecrim e Azeite
Pré aqueça o forno a 220ºC

350g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de água tépida
1 colher de café de sal
Azeite q.b
Raminhos de alecrim

Na bancada da cozinha peneire a farinha juntamente com o sal e faça um buraco no centro.
Dissolva o fermento num pouco de água morna, verta no centro da farinha e comece a envolver acrescentando a água morna e um fio de azeite. 
Misture bem, caso a massa se apresente seca adicione mais um pouco de água.
Polvilhe a bancada com farinha e amasse até ficar com bastante elasticidade.
Coloque a massa numa tigela, abafe com um pano e deixe levedar cerca de 1h em local quente até dobrar de volume.
Amasse mais um pouco, coloque um fio de azeite nas mãos e estique a massa.
Num tabuleiro untado com azeite coloque a massa, pincele com azeite e acrescente os raminhos de alecrim. (Caso tivesse seguido a receita original deveria ter deixado levedar mais 30m).
Leve ao forno cerca de 30m até dourar.

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