domingo, 1 de fevereiro de 2015

Espinafres com Grão de Bico

"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial!
Sayonara Ciseski





Aqui fica a minha participação no desafio de fevereiro de 2015 no grupo "Dia Um...na Cozinha"!


Espinafres com Grão de Bico

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1/2 colher de chá de cominhos
1 pitada de açafrão 
1 lata de grão de bico cozido
100g de folhas de espinafres
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
sal q.b

Lave as folhas dos espinafres, escorra e reserve.
Corte os pimentos às rodelas e reserve igualmente.
Numa frigideira aqueça o azeite, acrescente a cebola e deixe cozinhar até esta ficar transparente.  
Acrescente os cominhos e o açafrão e deixe refogar um pouco.
Abra a lata de grão, passe por água e deite na frigideira deixando cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente os espinafres, tempere com um pouco de sal, tape  e deixe cozer até as folhas murcharem(4/5m).
Destape, deite os pimentos, deixe cozinhar mais um pouco e sirva.

11 comentários:

  1. Bom dia!
    Um prato delicioso e bem ao meu gosto! ;)
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que bom! Espinafres e grão de bico só pode ter ficado uma delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma combinação de sabores muito agradável! bjs

      Eliminar
  3. Olá Jacqueline!
    Adoro grão e esta tua sugestão ficou com umas cores lindas e muito apelativa.
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto destes pratos reconfortantes!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma otima sugestão, adoro grão, e ficou bem colorido.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  6. É uma combinação excelente, essa dos espinafres com grão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Uma delícia, pois experimentei a fazer hoje para o jantar, mas sem os pimentos, gostei muito dos sabores do açafrão e dos cominhos nos espinafres.
    Bjs

    ResponderEliminar