segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Biscoitos de Manteiga de Amendoim com Pepitas de Chocolate

"A amizade desenvolve a felicidade e reduz o sofrimento, duplicando a nossa alegria e dividindo a nossa dor."
Joseph Addidon







Biscoitos de Manteiga de Amendoim com Pepitas de Chocolate
Receita adaptada do Livro " A Minha Cozinha 2" da Clara de Sousa

280g de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
0,5 colher de chá de sal fino
170g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
225g de açúcar refinado
100g de açúcar amarelo 
185g de manteiga de amendoim 
1 ovo grande
1 colher de chá de extracto de baunilha
250g de pepitas de chocolate 

Numa taça misture a farinha,o bicarbonato e o sal.
Na batedeira bata a manteiga e os açúcares até formar um creme. 
Adicione a manteiga de amendoim, o ovo e o extracto de baunilha e bata a velocidade mais baixa para envolver tudo muito bem. 
Envolva a mistura de farinha para que esta seja absorvida.
Por fim envolva as pepitas de chocolate.
Leve ao frigorífico cerca de meia hora.
Forre os tabuleiros com papel vegetal.
Ligue o forno a 180º. 
Faça bolinhas com cerca de 3cm de diâmetro.
Coloque-as sobre o papel vegetal, separadas por 5cm.
Retire o tabuleiro do forno e deixe descansar os biscoitos por uns 3 ou 4 minutos sobre o papel. 
Com a ajuda de uma espátula, coloque os biscoitos sobre uma grelha até arrefecerem totalmente.

Sem comentários:

Enviar um comentário