sexta-feira, 13 de junho de 2014

Pavlova

" Não se acostume com o que não o faz feliz,
revolte-se quando julgar necessário. 
Alargue seu coração de esperanças, mas não deixe
que ele se afogue nelas.
Se achar que precisa voltar, volte!
Se perceber que precisa seguir, siga!
Se estiver tudo errado, comece novamente.
Se estiver tudo certo, continue.
Se sentir saudades, mate-a.
Se perder um amor, não se perca!
Se o achar, segure-o!"
Fernando Pessoa







Pavlova com Creme de Ovos
Pré aqueça o forno a 180ºC

4 claras de ovo
250g de açúcar fino Sidul
1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de chá de farinha maisena

Bata as claras até estas ficarem em castelo, com picos.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Junte o sumo de limão, a farinha maisena e envolva delicadamente com a colher de pau.
Numa folha de papel vegetal faça dois círculos um com 20cm de diâmetro e outro com 14cm.  
Coloque as claras dentro dos círculos e disponha de forma a ficarem direitas.
Leve a pavlova ao forno a 180ºC cerca de 10m e passado este tempo reduza para 120ºC.
Deixe cozinhar cerca de 1h.
Desligue o forno e deixe-a arrefecer dentro do forno.

Recheio

3 gemas
50 g de farinha maisena
200g de açúcar Sidul
1/2l de leite

Bata as gemas e reserve.
Num tacho misture o leite, o açúcar e a maisena até levantar fervura mexendo sempre.
Retire do lume e junte as gemas e deixe arrefecer.

Montagem

Retire a pavlova do forno e cubra a base maior com o creme de ovos. 
Coloque a outra base da pavlova por cima, deite o restante creme e decore a gosto.

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