terça-feira, 16 de junho de 2015

Empadão de Peixe com Folhas de Caril

Posso dizer que mal sai um livro de culinária que me agrade, tenho muita dificuldade em resistir...e este do Jamie Oliver foi mais um!






Empadão de Peixe com Folhas de Caril

4 dentes de alho
1 malagueta vermelha
Óleo q.b
2 punhados de folhas de caril
800g de batatas
2 ovos
1 colher de sobremesa de manteiga
Leite
Sal q.b
2 cebolas
1 pedaço de gengibre (pequeno)
1 colher de chá de açafrão da Índia
1 lata de leite de coco
200g de espinafres baby
1/2 limão
4 tomates maduros
2 postas de maruca
2 postas de salmão
12 camarões grandes

Coza o peixe, os ovos, os camarões e reserve.
Corte os alhos e as malaguetas às rodelas e coloque-os numa frigideira em lume brando com um fio de óleo. Junte as folhas de caril e deixe alourar cerca de 5 minutos e reserve (este preparado tem o nome de têmpera).
Descasque as batatas, corte-as em quartos e coza-as em água temperada com sal até estarem cozidas.
Escorra-as e esmague-as bem com manteiga, um pouco de leite e uma pitada de sal.
Pique as cebolas, o gengibre e deite num tacho com metade da têmpera e adicione o açafrão. 
Leve a cozinhar em lume médio durante 5 minutos, mexendo com frequência. Junte o leite de coco e os espinafres e rale finamente a casca do limão. Deixe levantar fervura, retirando do lume logo que os espinafres fiquem tenros e o molho engrossado.
Verta o preparado num tabuleiro.
Corte os tomates finamente, espalhe-os por cima e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque os ovos, pique-os e adicione ao molho.
Desfie o peixe em lascas e disponha-as na travessa intercalando com os camarões.
Cubra com o puré de batata, dê o efeito desejado.
Leve ao forno durante 40 minutos ou até estar dourado.
Aqueça a restante têmpera com um fio de óleo e verta sobre o puré.

4 comentários:

  1. Ai que bom aspecto, perfeito e gosto tanto destas refeições.

    beijinhos

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  2. Deve ser uma delícia! Também adoro as receitas do Jamie :)
    Bjs

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  3. Cada vez gosto mais das receitas do Jamie! Inicialmente custou-me a adaptar ao estilo de cozinha dele mas com o tempo fui aprendendo a gostar e a realidade é que já fiz muitos pratos da sua autoria, nenhum me desiludiu! Um beijinho

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  4. Pessoalmente acho impossível resistir às receitas desse senhor :)
    Boa escolha! Tem mesmo muito bom aspecto!

    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

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