quarta-feira, 22 de abril de 2015

Strudel de Maçã

Não há melhor no mundo que os filhos, mas a verdade é que não tenho tido tempo para mais nada a não ser trabalhos da escola!
Por mais autonomia que queira dar, as exigências são tantas que acabo por estar tão envolvida ao ponto de não ter tempo nem vontade para fazer outras coisas que tanto gosto...
Nunca estive tão "distante" da minha cozinha, sem ideias, sem vontade, mas a verdade é que tenho de contrariar esta tendência e voltar a pôr as mãos na massa!






Strudel de Maçã 
Pré aqueça o forno a 180ºC

Recheio

2 chávenas de chá de de açúcar
1 colher de sopa de margarina derretida
5 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela em pó
 4 colheres (sopa) de farinha 
100 g de passas de uva
6 maçãs reinetas

6 folhas de massa filo

Estenda uma folha de massa filo sobre o papel vegetal e pincele-a com margarina.
Cubra com outra folha e pincele-a novamente e assim sucessivamente até se utilizarem todas as folhas
Corte a maçã aos cubos e misture com o açúcar, a canela e as passas previamente demolhadas no vinho do porto e escorridas. 
Deite este preparado sobre a massa e enrola-se como se fosse uma torta.
Pincele as extremidades com a margarina de maneira a ficarem bem fechadas e pincele o Strudel. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal até ficar dourado. 
Sirva quente acompanhado de gelado.

4 comentários:

  1. delicioso, adoro strudel, ficam sempre tão apetitosos e a massa filo adoro.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Também adoro strudel então nos dias mais frios é reconfortante!

      Eliminar
  2. Adoro este tipo de doce! Tudo o que leva maçã fica mais saboroso :)
    Ficou mesmo apetitoso.
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou muito bom, apesar de ter deixado tempo a mais no forno...mas está uma pequena delícia! Obg bjs

      Eliminar