segunda-feira, 21 de julho de 2014

Pataniscas de Bacalhau

Já devem ter notado que tenho estado muito ausente, mas por vezes quando menos esperamos o inesperado acontece e temos de dedicar todo o nosso tempo a quem mais precisa. E assim têm sido os meus últimos dois meses, até as refeições têm de ser rápidas e decididas no momento para que consiga "chegar" a todo o lado...! 
Espero que dentro em breve possa dedicar mais tempo ao blog pois tenho receitas novas para experimentar e partilhar!






"O homem nasceu para lutar e a sua vida é uma eterna batalha."
Thomas Carlyle


Pataniscas de Bacalhau

100 g de farinha
2 ovos
0,5 dl de leite
1 cebola
200 g de bacalhau demolhado 
1 ramo de salsa
1/2 de pimento vermelho
Óleo para fritar
Sal q.b.

Deite a farinha numa taça, adicione o sal, as gemas de ovo e o leite. Mexa bem até obter um polme cremoso e sem grumos. Pique a cebola e acrescente ao polme juntamente com o bacalhau.
Pique a salsa, corte o pimento em cubos pequenos e junte ao polme. Bata as claras em castelo e envolva no polme.
Aqueça o óleo numa frigideira e deite a massa ecom a ajuda de uma colher de sopa. Deixe fritar até a parte de baixo estar dourada, voltar e deixar fritar do outro lado.
Escorra as pataniscas em papel absorvente.


Caldo Verde

500g de batata
400g de couve galega cortada em caldo verde
1 cebola
2 dentes de alho
2dl de azeite
Sal q.b.
2l de água

Leve a água ao lume numa panela temperada com sal até levantar fervura.
Coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.
Deixe cozer cerca de 25 minutos.
Triture com a varinha mágica e acrescente a couve deixando cozer cerca de 15 minutos.
Adicione o restante azeite e deixe levantar fervura.

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