quinta-feira, 5 de março de 2015

Pot Pie de Carne

"Se não tivéssemos inverno, a primavera não seria tão agradável: se não experimentássemos algumas vezes o sabor da adversidade, a prosperidade não seria tão bem-vinda."
Anne Bradstreet








Pot Pie
Pré aqueça o forno a 200ºC

Massa Quebrada

250g de farinha de trigo
125g de margarina ou banha
1/2dl de água
1 ovo
sal q.b

Peneire a farinha sobre a bancada, faça uma cova no meio e comece por deitar o sal, a manteiga ou banha aos cubos.
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos.
Adicione a água e o ovo.
Envolva bem até ligar.
Faça uma bola, tape com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Recheio

500g de carne de vaca picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite q.b
250g de ervilhas congeladas
250g de cogumelos frescos laminados 
1/2 talo de aipo cortado em fatias finas
5 cenouras partidas aos cubos
Sal q.b
Noz moscada q.b
Farinha de milho q.b
1 gema de ovo

Num tacho aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
Coloque a carne, tempere com sal e deixe cozinhar sem tampa cerca de 10 minutos. Passado este tempo tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos.
Adicione os cogumelos, as cenouras, as ervilhas e o aipo, tempere com noz moscada deixando cozinhar até ficarem macios.
Adicione duas colheres de sopa de farinha de milho para engrossar o molho.
Divida a massa em duas partes iguais, estenda a massa e forre a parte de baixo de um pirex e verta o preparado. 
Cubra com a restante massa, una as extremidades, faça alguns cortes na superfície da massa e pincele com a gema de ovo.
Leva ao forno cerca de 25 minutos.

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