sábado, 19 de abril de 2014

Azeiteiros ou Económicos de Trás-os-Montes

Esta é mais uma receita típica da região de Trás-os-Montes os Azeiteiros ou Económicos. Estes bolinhos são presença obrigatória nesta época e são uma verdadeira iguaria!
Quem os conhece sabe do que estou a falar, pelo que aconselho vivamente a experimentarem.
A receita que vos deixo é simples, mas cheia de memórias...espero que gostem!





Azeiteiros ou Económicos
Pré aqueça o forno a 200ºC

5 ovos
250g de açúcar Sidul
1/2kg de farinha
1 chávena de chá de leite
2dl de azeite
1 cálice de aguardente
1 colher de chá de fermento em pó

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Misture a aguardente, o azeite, o leite e a farinha peneirada com o fermento. Bata muito bem até ficar uma massa consistente.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque bolinhas afastadas de massa com uma colher se sopa, deite um montinho de açúcar sobre cada uma e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário