Desta vez foi o aniversário da minha sogra e claro que não podia deixar de a presentear com um bolinho! Para mim todas as ocasiões são motivo para fazer um bolo e é uma forma de acarinhar quem nos é próximo!
Se há receita que não me canso de fazer é a do bolo de cenoura com cobertura de chocolate...a combinação é perfeita, a mistura do doce da massa com o amargo do chocolate é a de um bolo que poucos conseguem resistir!
Se há receita que não me canso de fazer é a do bolo de cenoura com cobertura de chocolate...a combinação é perfeita, a mistura do doce da massa com o amargo do chocolate é a de um bolo que poucos conseguem resistir!
Cada idade tem a sua beleza e essa beleza deve ser sempre uma liberdade.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Pré-aqueça o forno a 180º C
Unte a forma
Unte a forma
Ingredientes para o bolo
250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
320 g açúcar fino Sidul
220 g farinha para bolos
1 c. sopa de fermento em pó para bolos
Bata as claras em castelo e reserve. Rale a cenoura. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, acrescente o óleo, a cenoura ralada e deite gradualmente a farinha juntamente com o fermento. Por fim adicione as claras e envolva lentamente. Verta o preparado sobre a forma e leva ao forno cerca de 40 minutos. Comece a preparar a cobertura.
110 g óleo
320 g açúcar fino Sidul
220 g farinha para bolos
1 c. sopa de fermento em pó para bolos
Bata as claras em castelo e reserve. Rale a cenoura. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, acrescente o óleo, a cenoura ralada e deite gradualmente a farinha juntamente com o fermento. Por fim adicione as claras e envolva lentamente. Verta o preparado sobre a forma e leva ao forno cerca de 40 minutos. Comece a preparar a cobertura.
Ingredientes para a cobertura
40 g margarina
40 g margarina
Coloque todos
os ingredientes num tacho em lume brando até engrossar um pouco. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Cubra o bolo
com o preparado de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário