Mais um sábado mais uma viagem gastronómica! Desta vez fomos até Inglaterra, o meu país de origem. Vivi lá até aos meus cinco anos, as lembranças não são muitas, mas há algumas que não esqueço...! A neve, as idas ao trabalho da minha mãe, e as maravilhosas viagens que fazia com o meu pai até à bomba de gasolina para comprar pastilhas!
Nunca mais lá regressei, mas a gastronomia daquele país sempre esteve presente na nossa mesa, uma vez que a minha mãe sempre quis manter essa tradição. Desde as loiças, o peru de Natal, a tarte de maçã com custard, os scones, os assados, os hambúrgueres e não só...!
Todos adoramos hambúrgueres e posso dizer que este ficou delicioso. Pude comprovar pelo silêncio que se fez sentir à mesa, assim como a satisfação presente no rosto de cada um..!
Um hambúrguer diferente, cheio de cor e que me fez viajar até às minhas origens...
Recordar é viver!
Hambúrgueres
(para 4 pessoas)
600g de carne de
vaca picada
4 fatias de
queijo cheddar
8 fatias de bacon
1 cebola roxa
Cogumelos frescos
laminados
4 pães de hambúrguer
Rúcula
Azeite q.b
Vinagre balsâmico
q.b
Torre previamente as bases do pão onde irá grelhar a carne e reserve. Molde os hambúrgueres, tempere com sal refinado e leve a
grelhar.
Numa frigideira à parte, coloque o azeite e deixe aquecer um pouco, adicione
a cebola cortada às rodelas juntamente com os cogumelos e saltei até a cebola
começar a ficar dourada. Coloque um pouco de vinagre balsâmico e deixe
cozinhar.
Grelhe as fatias de bacon (coloquei ao lado dos hambúrgueres), e em simultâneo, uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer. Tape os hambúrgueres com uma
tampa para que o queijo comece a derreter.
Retire os hambúrgueres e coloque sobre o pão, junte a cebola com os cogumelos
e por fim a rúcula.
Sirva com batatas fritas e molho cocktail.
Sirva com batatas fritas e molho cocktail.
Sem comentários:
Enviar um comentário