O meu marido adora empadas, seja ao jantar, pequeno-almoço, lanche ou qualquer hora do dia! E não há nada melhor do que poder agradar aqueles que gostamos com estes pequenos mimos!
A felicidade é feita de pequenos gestos.
“O amor não consiste em olhar um para o outro, mas sim em olhar juntos para a mesma direção.”
(Terra dos Homens)
Empadas de Galinha
Pré aqueça o forno a 200ºC
Ingredientes para o recheio
1 frango partido sem pele (ou galinha)
1 cebola
1 dente de alho
1/2l de polpa de tomate
1 folha de louro
Sal q.b
Azeite q.b
Tempere o frango com sal , faça um refogado
com um fio de azeite a cebola, o alho e a folha de louro .
Deixe alourar sem queimar, junte a polpa tomate, o frango cortado em pedaços até
cozer bem, (caso necessário acrescente um pouco de água).
Retire o frango do
lume, deixe arrefecer e desfie.
Por fim adicione o molho do refogado ao frango
desfiado.
Ingredientes para a
massa
450g de farinha de trigo
150g de margarina
1 ovo ligeiramente batido
2 gemas de ovo
1 colher
de café de sal
3
colheres de sopa de leite frio
Ponha a farinha numa tigela, faça uma cova
no centro e acrescente o ovo inteiro e a margarina.
Dissolva o sal num pouco de leite e junte à massa,
misture-a, acrescentando mais leite, até adquirir uma boa consistência.
Estenda a massa com o rolo, forre as formas e recheei.
Cubra as empadas com uma rodela de massa e
pincele-as com gema de ovo.
Leve ao forno quente até ficarem douradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário