As minhas idas ao
Algarve são sempre no verão, mas este sábado surgiu uma visita inesperada a
este local que tanto gosto. O sol brilhava em pleno dia de inverno e por
todo o lado se viam laranjeiras curvadas com o peso da fruta que carregavam!
O chão dos campos era cor de laranja, não estivéssemos nós na época deste fruto tão nobre, que umas vezes é tão doce e por vezes tão ácido!
A receita do bolo de laranja que aqui partilho, foi tirada de um livro que guardo desde pequena, " A Mulher na sala e na cozinha", que tem receitas do tempo das nossas mães!
O bolo estava no forno e comecei a perceber que não ia ser fácil resistir, pois o cheiro que se propagava pela cozinha era divinal!
Bolo de Laranja
Pré-aqueça o forno a 180º C
Unte com manteiga uma forma redonda e forre com papel vegetal
Ingredientes
Unte com manteiga uma forma redonda e forre com papel vegetal
Ingredientes
5 ovos
180 g açúcar fino Sidul
220 g farinha para bolos
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Raspa e sumo de uma laranja
Coco ralado para polvilhar (opcional)
Comece por bater as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a raspa da laranja até formar um creme homogéneo. Acrescente a farinha juntamente com o fermento alternando com o sumo da laranja. Por fim adicione as claras e envolva lentamente. Verta o preparado sobre a forma e leve ao forno cerca de 25 minutos.
180 g açúcar fino Sidul
220 g farinha para bolos
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Raspa e sumo de uma laranja
Coco ralado para polvilhar (opcional)
Comece por bater as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a raspa da laranja até formar um creme homogéneo. Acrescente a farinha juntamente com o fermento alternando com o sumo da laranja. Por fim adicione as claras e envolva lentamente. Verta o preparado sobre a forma e leve ao forno cerca de 25 minutos.
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