terça-feira, 29 de abril de 2014

Torta de Cenoura

Cozinhar é como contar uma história com princípio, meio e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna...um verdadeiro ato de amor...!


Torta de Cenoura
Pré aqueça o forno a 200ºC


500g de cenouras 
450g de açúcar branco Sidul
125g de farinha sem fermento
5 ovos
Raspa de 1 laranja
Açúcar para polvilhar

Unte um tabuleiro com margarina, forrado com papel vegetal e novamente untado com margarina.
Coza as cenouras durante 40 minutos, escorra a água e reduza a puré, reserve.
Bata bem o açúcar com as gemas e a raspa de laranja.
Acrescente o puré de cenoura e bata mais um pouco.

Junte a farinha e bata até que a massa comece a borbulhar.

Por fim, bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.

Verta a massa no tabuleiro.
Leve ao forno e deixe cozer cerca de 15 minutos (faça o teste do palito).
Depois da massa estar cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano húmido e previamente polvilhado com açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e enrole o pano.
Deixe repousar durante 4 minutos.
Coloque a torta num prato e retire o pano com cuidado.


Sem comentários:

Enviar um comentário