Uma nova semana começa,
e com ela novos
desejos, novos sonhos, expectativas novas.
Procure viver cada momento como se
fosse o único, cada segundo é um novo momento que jamais se irá repetir.
Rómulo Santos
Arroz de Polvo
1 polvo com cerca de 1.5kg
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
1 folhas de louro
1dl de azeite
1 chávena de arroz carolino
2 1/2 chávenas de água da cozedura do polvo
2 tomates maduros pelados
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Coentros q.b.
Coloque numa panela ao lume água
suficiente para cobrir o polvo. Logo que a água esteja a ferver, junte o
polvo descongelado e quando levantar fervura, deixe cozer
aproximadamente 25 minutos, sem tampa. Após os 25 minutos desligue o lume, tape a panela e deixe o polvo
repousar outros 25 minutos dentro da água da cozedura.
Depois de cozido corte em pedacinhos e reserve a água da cozedura.
Num tacho faça um refogado com o azeite, cebola e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e acrescente o tomate deixando cozinhar por mais uns minutos.
Acrescente o arroz e deixe fritar, adicione o vinho, a água da cozedura e tempere com sal.
Deixe
cozer cerca de 15 minutos em lume brando e nos últimos 10 deite o polvo
partido aos pedaços.
Apague o lume, e deixe repousar cerca de 1 minuto.
Antes
de servir polvilhe com coentros picados.
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