segunda-feira, 28 de abril de 2014

Arroz de Polvo

Uma nova semana começa,
 e com ela novos desejos, novos sonhos, expectativas novas.
Procure viver cada momento como se fosse o único, cada segundo é um novo momento que jamais se irá repetir.
 Rómulo Santos





Arroz de Polvo

1 polvo com cerca de 1.5kg
1 cebola picada 
2 dentes de alhos picados
1 folhas de louro
1dl de azeite
1 chávena de arroz carolino
2 1/2 chávenas de água da cozedura do polvo
2 tomates maduros pelados 
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Coentros q.b.


Coloque numa panela ao lume água suficiente para cobrir o polvo. Logo que a água esteja a ferver, junte o polvo descongelado e quando levantar fervura, deixe cozer aproximadamente 25 minutos, sem tampa. Após os 25 minutos desligue o lume, tape a panela e deixe o polvo repousar outros 25 minutos dentro da água da cozedura.
Depois de cozido corte em pedacinhos e reserve a água da cozedura.
Num tacho faça um refogado com o azeite, cebola e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e acrescente o tomate deixando cozinhar por mais uns minutos.
Acrescente o arroz e deixe fritar, adicione o vinho, a água da cozedura e tempere com sal.
Deixe cozer cerca de 15 minutos em lume brando e nos últimos 10 deite o polvo partido aos pedaços.
Apague o lume, e deixe repousar cerca de 1 minuto.
Antes de servir polvilhe com coentros picados.

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