A minha sobremesa preferida em criança era esta tarte de maçã. Nos dias frios de domingo ela era presença obrigatória para a sobremesa, simplesmente deliciosa e reconfortante! Por coincidência ou não um dos meus filhos adora esta tarte e hoje foi o lanche cá em casa!
Comer esta tarte é viajar até à minha infância!
Tarte de Maçã
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Massa
Ingredientes
200g de farinha com fermento
125g de margarina à temperatura ambiente
150g de açúcar Sidul
1dl de água morna
1 gema de ovo
Junta-se a margarina com o açúcar à farinha, vai-se acrescentado a água pouco a pouco e por fim a gema de ovo. Amassa-se tudo e faz-se uma bola, embrulha-se em película aderente e repousa 15 minutos no frigorífico.
Recheio
Ingredientes
7 maçãs reinetas
Canela
Açúcar Sidul
Divide-se a massa em duas partes, uma para a base e a outra para a cobertura, estendem-se sobre uma bancada polvilhada com farinha e forra-se a base da tarteira. Partem-se as maçãs em fatias finas de forma a cobrir toda a base da tarteira, polvilha-se com açúcar e canela e cobre-se com a massa. Pincela-se com leite e polvilha-se com açúcar. Vai ao forno durante 30 minutos. Sirva quente com natas batidas, bola de gelado de baunilha ou creme custard!
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Ingredientes
200g de farinha com fermento
125g de margarina à temperatura ambiente
150g de açúcar Sidul
1dl de água morna
1 gema de ovo
Junta-se a margarina com o açúcar à farinha, vai-se acrescentado a água pouco a pouco e por fim a gema de ovo. Amassa-se tudo e faz-se uma bola, embrulha-se em película aderente e repousa 15 minutos no frigorífico.
Recheio
Ingredientes
7 maçãs reinetas
Canela
Açúcar Sidul
Divide-se a massa em duas partes, uma para a base e a outra para a cobertura, estendem-se sobre uma bancada polvilhada com farinha e forra-se a base da tarteira. Partem-se as maçãs em fatias finas de forma a cobrir toda a base da tarteira, polvilha-se com açúcar e canela e cobre-se com a massa. Pincela-se com leite e polvilha-se com açúcar. Vai ao forno durante 30 minutos. Sirva quente com natas batidas, bola de gelado de baunilha ou creme custard!
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