O primeiro é da bisavó e tal como as crianças também gosta de um bolinho! Sempre que vou a uma festa gosto de levar um miminho e assim foi!
Bolo de chocolate todos gostam, mas tinha que ter uma ocasião especial para experimentar a receita de um creme que vi no blog da Piratinhapiriri http://piratinhapiriri.blogspot.pt/2012/09/bolo-de-chocolate-corneto-de-morango.html.
O creme é realmente fácil de fazer e como poderão ver o resultado final é o de uma combinação perfeita, este creme apresenta uma textura macia e cremosa!
A receita deste bolo guardo desde a minha infância e fica sempre bem, pois é bastante saboroso e ninguém consegue comer só uma fatia...
Que todos os seus sonhos sejam realizados e todos os seus desejos alcançados. Feliz aniversário!
Bolo de Chocolate
Pré aqueça o forno a 180ºC
Unte e enfarinhe uma forma redonda
Ingredientes
3 ovos
2 chávenas de açúcar fino Sidul
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de água a ferver
2 chávenas de açúcar fino Sidul
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de água a ferver
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
À parte bata as claras em castelo e reserve.
Junte o óleo, o chocolate em pó e sem parar de bater deite a farinha com o fermento, batendo mais um pouco, acrescente a água a ferver e por fim incorpore as claras batidas em castelo.
Verta o preparado sobre a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Creme
Ingredientes
2 pacotes de natas frescas
2 saquetas de gelatina de morango
Deite as natas (bem frescas) numa tigela e de seguida os pacotes de gelatina em pó. Com a batedeira bata até formar um creme bem cremoso. Quando o bolo estiver frio, divida-o em duas partes iguais e adicione uma camada de creme sobre a base. Coloque a outra parte do bolo e cubra-o com uma boa camada de creme. Para decorar coloque raspas de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário