Somos Reis do Bacalhau
que chega da Terra Nova
cozinhá-lo é uma arte
que nos sempre põe à prova!
Pode-se servir cozido
numa ampla travessa
que leva couves e grelos
e nunca trai a promessa
numa ampla travessa
que leva couves e grelos
e nunca trai a promessa
O que seria de nós
sem este prato tão nosso?
Continua a estar presente
ao jantar e ao almoço!
sem este prato tão nosso?
Continua a estar presente
ao jantar e ao almoço!
Bacalhau no Forno com Nabiças
Pré aqueça o forno a 180ºC
Ingredientes
3 postas de bacalhau
Pré aqueça o forno a 180ºC
Ingredientes
3 postas de bacalhau
1/2 molho de nabiças
2 dentes de alho
1 pacote de pão ralado
1/2 molho de coentros
Azeite q.b
Ponha ao lume um tacho com água e quando começar a ferver coloque o bacalhau e deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Limpe-o de peles, espinhas, lasque-o e reserve.
1 pacote de pão ralado
1/2 molho de coentros
Azeite q.b
Ponha ao lume um tacho com água e quando começar a ferver coloque o bacalhau e deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Limpe-o de peles, espinhas, lasque-o e reserve.
Coza as nabiças e escorra.
Deite o azeite num tacho juntamente com os alhos picados e saltei um pouco, de seguida acrescente o bacalhau e as nabiças. Deixe cozinhar em lume brando, caso seja necessário acrescente mais um pouco de azeite. Retire o preparado e verta sobre um tabuleiro de ir ao forno. À parte coloque o pão ralado juntamente com os coentros e triture, verta sobre o bacalhau.
Leve ao forno cerca de 15 minutos até alourar.
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