Sou seguidora de vários blogs e ao ver esta receita no blog Receitas para a Felicidade, fiquei cheia de vontade de experimentar. A combinação de ingredientes deste prato é uma verdadeira delícia, a começar pelos cogumelos, pela polenta e a salsa que lhe confere um aroma tão único. Fiz algumas alterações à receita inicial, mas apenas posso dizer que o resultado é uma explosão de sabores!
Polenta com Espinafres e Cogumelos
Pré aqueça o forno a 180ºC
200g de cogumelos paris
2 cebolas roxas laminadas
Azeite q.b
Vinagre balsâmico q.b
Tomilho q.b.
140g de polenta
1 mão cheia de folhas de espinafres picados grosseiramente
3 ovos
Sal q.b
Salsa picada
2 cebolas roxas laminadas
Azeite q.b
Vinagre balsâmico q.b
Tomilho q.b.
140g de polenta
1 mão cheia de folhas de espinafres picados grosseiramente
3 ovos
Sal q.b
Salsa picada
Coloque os cogumelos e a cebola laminada num tabuleiro, regue com o azeite e o vinagre, polvilhe com tomilho, e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Retire e tempere com um pouco de sal.
Coloque de novo no
forno, mas apenas com a grelha de cima ligada para lhe dar um pouco de cor.
Retire e reserve.
Numa panela com água a ferver, escalfe os ovos e reserve.
Leve água a ferver num tacho e assim que levantar fervura deite os espinafres a polenta e tempere com sal. Reduza o lume para o mínimo e cozinhe,
mexendo sempre.
A polenta está pronta quando começar a descolar dos
lados do tacho. Caso esteja muito grossa adicione mais água.
Junte um fio de azeite.
Coloque a polenta no fundo de uma tigela, cubra com a mistura de cogumelos e
cebola, os ovos escalfados e polvilhe com salsa picada.
que alegria aos olhos, e de certeza a boca, esta com um ar super apetitoso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adorei a combinação de sabores! Bjs
EliminarQue maravilha!
ResponderEliminarObrigada bjs
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