Fazer pão para mim é sair da minha zona de conforto, já que nem
sempre sai como desejaria…!
Desta vez decidi fazer uma focaccia, que acaba por ser mais
simples de fazer do que o pão tradicional e assim começar a acreditar que um
dia até vou conseguir fazer pão logo à primeira vez, sem ter de desesperar à
espera que o pão levede, se está bem cozido e se no dia seguinte vai estar
duro... Enfim fazer pão é um verdadeiro desafio…!
Focaccia de Alecrim e Azeite
Pré aqueça o forno a 220ºC
350g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de água tépida
1 colher de café de sal
Azeite q.b
Raminhos de alecrim
Na bancada da cozinha peneire a farinha juntamente com o sal e faça um buraco no centro.
Dissolva o fermento num pouco de água morna, verta no centro da farinha e comece a envolver acrescentando a água morna e um fio de azeite.
Misture bem, caso a massa se apresente seca adicione mais um pouco de água.
Misture bem, caso a massa se apresente seca adicione mais um pouco de água.
Polvilhe a bancada com farinha e amasse até ficar com bastante elasticidade.
Coloque a massa numa tigela, abafe com um pano e deixe levedar cerca de 1h em local quente até dobrar de volume.
Amasse mais um pouco, coloque um fio de azeite nas mãos e estique a massa.
Num tabuleiro untado com azeite coloque a massa, pincele com azeite e acrescente os raminhos de alecrim. (Caso tivesse seguido a receita original deveria ter deixado levedar mais 30m).
Leve ao forno cerca de 30m até dourar.
Pois olha que este ficou maravilhoso!
ResponderEliminarE estava tão bom! bjs
Eliminartenho mesmo uma costela italiana, adoro.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Uma delicia! bjs
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