Há dias especiais e hoje é um deles, o Cozinha Comigo celebra
o seu 1º Aniversário!
Depois de muito hesitar, mas ao mesmo tempo ser tão “incentivada”,
decidi avançar, pois vi que tinha tudo a ver comigo.
Quem me conhece sabe que adoro cozinhar, sempre fui
assim é uma das formas que tenho de agradar os que me rodeiam!
Em pequena adorava passar receitas para os meus cadernos,
“estudar os livros de receitas”, ir para a cozinha chatear a minha mãe, que me
queria longe, pois só atrapalhava…Hoje percebo porquê?!
Algumas das receitas que partilho, foram escritas já nessa altura, outras que surgem da minha criatividade, algumas adaptadas de programas de televisão e de blogs que sou
seguidora.
Ainda tenho muito a melhorar e a partilhar no blog, mas por
vezes o tempo não permite, mas permitiu que neste último ano encontrasse este
cantinho onde pude ocupar a mente e conseguir assim superar momentos menos
bons.
Obrigada a todos os que seguem o Cozinha Comigo, que apreciam o
que faço, pois espero continuar a partilhar o que mais gosto de fazer,
Cozinhar!
É claro que nada disto era possível sem a colaboração
do meu mais que tudo, que “tem” de estar sempre “disponível” para tirar as
fotografias, às minhas colegas que são as provadoras oficiais das receitas, em
especial à S., e ela sabe porquê…
Para comemorar esta data, presentei-o-vos com esta maravilhosa Pavlova de Chocolate que vi num dos livros da Nigella!
(Pré-aquecer o forno a 150ºC)
5 claras
250g de açúcar fino
1 colher de sopa de
vinagre balsâmico
1 colher de sopa de Maizena
2 colher. de sopa de cacau
em pó
Cobertura
200 ml de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 iogurte grego
natural
bagos de romã q.b.
Bata as claras e
quando começarem a ficar cremosas adicione o açúcar.
Continue batendo até as claras
ficarem bastante firmes e brilhantes.
Adicione o cacau em
pó e misture.
Junte a Maizena e continue a bater até ficar bem misturado.
Adicione o vinagre e bata mais um pouco.
Coloque uma folha de papel vegetal em cima de um tabuleiro e corte em forma de círculo.
Disponha o merengue
sobre o papel vegetal.
Leve ao forno e
baixe a temperatura para os 120ºC cerca de 1h30m.
Deixe arrefecer por completo dentro do forno.
Bata as natas, adicione o açúcar em pó e e acrescente o iogurte.
Retire a pavlova do forno, e decore com o chantilly e bagos de romã.
Muitos parabéns e cá estamos para continuar esta batalha juntas, bjs
ResponderEliminarObrigada! É o nosso cantinho de partilha do que mais gostamos de fazer! bjs
ResponderEliminarParabéns!!!Que este novo ano do Cozinha Comigo seja em grande como bem mereces. Beijinhos
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário!
ResponderEliminarA pavlova ficou com ótimo aspeto, e sem dúvida muito saborosa :)
http://petiscana.blogspot.pt/