Ontem fui presenteada com uma
receita de bolo de dióspiros. Ao sair do trabalho por coincidência
ofereceram-me um saco com dióspiros, já que sabem que é uma das
minhas frutas de eleição.
Confesso que jamais iria experimentar
fazer um bolo com este fruto, mas quem me deu a receita merece isto e muito
mais...
Ao chegar a casa pus as mãos na massa,
mas em vez de fazer a receita original, adaptei a umas queijadas.
Hoje as minhas colegas foram
surpreendidas com esta iguaria e à hora do almoço já não havia queijadas, pelo
que posso deduzir que estavam deliciosas!
Queijadas de Dióspiro
Pré aqueça o forno a 180ºC
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de leite
4 dióspiros grandes
2 colheres de sopa de óleo
4 ovos
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá sal
1 colher de chá de canela
Triture os dióspiros e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, adicione o leite, os dióspiros, o óleo.
Acrescente a canela, a farinha juntamente com o fermento e sal.
Verta o preparado sobre as forminhas de papel e leve ao forno cerca de 30m.
Obrigada pelas palavras amigas e pela surpresa tão saborosa. Recomenda vivamente!!
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