"Chuva que cai
sobre o meu telhado
Diz-me coisas que
ninguém esquece
Traz-me paz neste
tempo conturbado
Como quem atendesse a
minha prece
Lembro-me do meu tempo de criança
Quando latas eu
colocava na goteira
Para embalar o meu
sono de infância
Ajudando-me a dormir
a noite inteira
Mesmo não podendo voltar ao passado
Com a chuva sinto-me
mais compensado
Vendo os campos
verdejantes a florir
Quero que a chuva
venha novamente
Para fazer germinar
toda a semente
E assim esta nação
possa progredir."
Maringá
Pastelão de Bacalhau e Couve Galega
Pré aqueça o forno a 200ºC
Recheio
3 postas de bacalhau
3 ovos
3 ovos
Tomilho q.b
Leite q.b
Couve galega
Azeite q.b
2 dentes de alho
Sal q.b
2 dentes de alho
Sal q.b
Coza o bacalhau e os ovos em água, leite e acrescente uns raminhos de tomilho.
Quando estiver cozido desfie o bacalhau em lascas grossas, descasque os ovos e reserve a água da cozedura.
Coza as couves com um pouco de sal, escorra a água e migue com a ajuda de uma faca. Leve ao lume azeite com alho e de seguida saltei as couves.
Envolva o bacalhau com as couves e os ovos partidos às rodelas.
Envolva o bacalhau com as couves e os ovos partidos às rodelas.
Massa
4 ovos
200ml da água da
cozedura
100ml de óleo
30g de parmesão
ralado
250g de farinha de trigo
250g de farinha de trigo
1 colher chá de
fermento em pó
Parta os ovos para
uma tigela e bata.
Adicione a água da
cozedura, o óleo, o parmesão e por fim a farinha juntamente com o fermento
batendo até obter uma massa fina.
Pincele um tabuleiro com óleo (ou margarina e farinha).
Verta metade da massa e acrescente a mistura do bacalhau. Deita a restante massa até cobrir o recheio e leve ao forno cerca de 35m (faça o teste do palito para confirmar se está cozido).
Pincele um tabuleiro com óleo (ou margarina e farinha).
Verta metade da massa e acrescente a mistura do bacalhau. Deita a restante massa até cobrir o recheio e leve ao forno cerca de 35m (faça o teste do palito para confirmar se está cozido).
Está com ótimo aspeto! Deve ser muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
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