Uma das coisas que faço habitualmente
nas férias é tirar uma manhã para ir ao mercado de Olhão, já que adoro o
comércio tradicional. Para quem não conhece aconselho vivamente a visitar. A
fruta, os legumes e o peixe fresco, deixam qualquer pessoa com vontade de
comprar tudo... Escusado será dizer que tive de ponderar muito bem as minhas
compras, já que tinha vontade de comprar tudo!
Ao ver as bancadas das montanheiras
cheias de figos secos, decidi arriscar em fazer o queijo de figo que o meu
marido tanto gosta.
A receita que aqui deixo não é a
original, mas ficou igualmente deliciosa!
Queijo de Figo
500g de figos secos
250g de amêndoa
250g de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de erva doce
1 colher de sobremesa de canela em pó
1/2 cálice de aguardente
Sumo e raspa de um limão
Pique os figos, as amêndoas e reserve.
Leve ao lume os restantes ingredientes até formar o ponto estrada. Adicione os figos e a amêndoa mexendo durante 10 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Faça bolas com a massa e molde a gosto, passando por açúcar.
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