Os últimos meses foram feitos de momentos bastantes
difíceis que me afastaram da cozinha, mas a vida é mesmo assim e chegou altura
de recomeçar…e nada melhor que preparar
a festa de aniversário do meu marido que completou 40 anos!
O entusiasmo foi muito, dava por mim a acordar a meio da
noite a pensar qual o bolo de aniversário que iria fazer, quais as entradas e tudo
o resto…como já vos disse quando o ingrediente principal de uma receita é o
amor nada pode correr mal e não correu!
A minha cara metade para além da pessoa maravilhosa que
é, é igualmente um excelente pai e um fantástico marido…e nesta fase menos boa
que passei tudo fez para não me sentir desamparada.
Tinha muitas receitas para experimentar e escusado será
dizer que este aniversário veio mesmo a calhar.
"O dia completa-se com sorrisos, a noite completa-se com sonhos, mas a felicidade completa-se com a presença de pessoas especiais...!"
Nas próximas publicações dar-vos-ei a conhecer as iguarias que fizeram muito sucesso neste aniversário!
Tarte de Galinha
Pré aqueça o forno a 200ºC
Ingredientes para o recheio
1 1/2 frango partido aos pedaços sem pele (ou galinha)
1 cebola grande
1 dente de alho
1/2l de polpa de tomate
1 folha de louro
Sal q.b
Azeite q.b
Tempere o frango com sal, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a folha de louro.
Deixe alourar sem queimar, junte a polpa tomate, o frango cortado em pedaços até ficar bem cozinhado, (caso necessário acrescente um pouco de água).
Retire o frango do lume, deixe arrefecer e desfie.
Por fim adicione o molho do refogado ao frango desfiado.
Ingredientes para a massa
450g de farinha de trigo
150g de margarina
1 ovo ligeiramente batido
2 gemas de ovo
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de leite frio
Ponha a farinha numa tigela, faça uma cova no centro e acrescente o ovo inteiro e a margarina.
Dissolva o sal num pouco de leite e junte à massa, misture-a, acrescentando mais leite, até adquirir uma boa consistência.
Divida a massa em duas partes iguais, estenda a massa com o rolo e forre a tarteira, recheie e cubra com a outra porção de massa.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente até ficar dourada.
Olá! :)
ResponderEliminarEsta tarte deve estar uma delícia! Tem toda a razão quando diz que a felicidade se completa com a presença de pessoas especiais, é o que de melhor podemos levar desta vida!!
Beijinhos ! :)
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