Este é o ano dos desafios, começando por este blog. Como gosto de ter muitas coisas para fazer ao mesmo tempo, decidi participar no passatempo "Dia Um...na Cozinha"!
O conceito deste grupo passa pela partilha de receitas dos membros que são publicadas sempre ao dia um de cada mês.
O conceito deste grupo passa pela partilha de receitas dos membros que são publicadas sempre ao dia um de cada mês.
Março é a minha estreia neste desafio, e a receita lançada foi fazer uma pizza! Adoro confeccioná-las, principalmente poder misturar ingredientes que lhes conferem tanta vida!
"A vida está cheia de desafios que, se aproveitados de forma criativa, transformam-se em oportunidades"
Marxwell Maltz
Aqui fica a minha participação no desafio de março de 2014 no grupo "Dia um...na Cozinha"! Aguardando pelo próximo desafio para o mês de abril!
Pizza Marguerita
Pré aqueça o forno a 240ºC
Ingredientes para a massa
1
colher de chá de fermento seco
1 colher de chá de sal
100ml de água morna
2 colheres de chá de azeite
100ml de água morna
2 colheres de chá de azeite
160g de farinha Espiga
Dissolva
o fermento em água morna.
Disponha a farinha, abra uma cova no centro e deite o fermento o sal e o azeite.
Amasse
até obter uma massa homogénea.
Cubra com um pano e deixe levedar em local quente durante 30 minutos.
Cubra com um pano e deixe levedar em local quente durante 30 minutos.
Estenda a massa e comece por guarnecê-la.
Ingredientes
para guarnecer
Triture 250 g de tomate em conserva com orégãos.
Farinha para polvilhar (usei espiga)
100 g de queijo mozzarella ralado
1 caixa de tomate cherry laminado
4 folhas de manjericão
1 pacote de mozzarella de bufala cortado às rodelas
3 colheres de sopa de parmesão ralado.
1 caixa de tomate cherry laminado
4 folhas de manjericão
1 pacote de mozzarella de bufala cortado às rodelas
3 colheres de sopa de parmesão ralado.
Polvilhe a bancada de trabalho com farinha e estenda a massa num circulo. Coloque em cima de um tabuleiro e pique toda a massa com um garfo.
Barre a base com o molho de tomate,espalhe o mozzarella
ralado e o tomate cherry.
Coloque o tabuleiro durante 10 minutos até a base estar dourada .
Retire do forno, disponha as folhas de manjericão com a mozzarella de bufala e polvilhe com parmesão.
Coloque o tabuleiro durante 10 minutos até a base estar dourada .
Retire do forno, disponha as folhas de manjericão com a mozzarella de bufala e polvilhe com parmesão.
Está com um aspecto óptimo! Deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Obrigada, estava maravilhosa! bjs
EliminarEsta é SÓ a minha pizza favorita!!! Nham...
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarE que bom decidiste participar pois mesmo sendo esta hora., fiquei cheia de vontade de dar uma trinca hummm...
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Adorei participar e já estou curiosa pelo próximo desafio!
EliminarBeijinhos e obrigada!
Ficou linda e deve ser deliciosa! Tem óptimos ingredientes.
ResponderEliminarBjs
É uma pizza simples mas muito saborosa!
EliminarObrigada
Bjs
Que bela e deliciosa estreia, adoro o queijo de mozzarella por cima da pizza no fim.
ResponderEliminarBjs
Esse queijo ficou delicioso para mim assim, adorei, bjokas
ResponderEliminarObrigada!
ResponderEliminarBeijinhos
Um clássico delicioso! Adoro esta piza tão simples e com sabores delicados! Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhosa =) Uma delicia parabens bjs
ResponderEliminarHummmmm... essas rodelas de mozarela estão a chamar por mim...hehehehe.. que belissimo aspecto.. :)
ResponderEliminarbeijos
Sabores simples e deliciosos. Gostei muito desta pizza.
ResponderEliminarUma pizza bem apelativa.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que aspecto delicioso! Deve ter ficado muito saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá!
ResponderEliminarFicou perfeita e com muito bom aspecto.
Beijinho